Мурлогрыз
Короткое замыкание

Интервью с Кейси Хадсоном

Капитан Андерсон в игре будет, но не в качестве сопартийца. Mass Effect 3 будет сложнее, чем сиквел, но разработчики хотят, чтобы трудности развлекали, а не раздражали Рукопашные бои теперь играют более важную роль, и у каждого класса – уникальная атака ближнего боя


В.: Mass Effect 2 повел сериал в более темном направлении. Учитывая, что галактика пылает в огне войны, следует ли предполагать, что тенденция сохранится?
О.: Пожалуй. Не хочу сказать, что там царит атмосфера беспомощности, но, учитывая масштабы угрозы, в голове постоянно присутствует мысль: «Как же мы сможем победить?» Потребуется масса совместных усилий, придется выложиться на полную. Mass Effect 2 была стилизованно темной – холодная, гладкая, тогда как здесь – больше ощущение полномасштабной войны. Вам не до излишеств, и нет уверенности в победе. В глубине души вы знаете, что рано или поздно все дойдет до неприятной точки, и потерь не избежать, даже если вы победите.

В.: Вы можете сказать что-нибудь по поводу того, почему Шепард думает, что Жнецов возможно остановить?
О.: По сути своей подобные истории должны быть в известной мере безнадежными. Затем вы начинаете находить причины верить. Но если я раскрою эту причину сейчас, то история не возымеет должного действия во время игры, потому что вы ждете этого момента Х. Так что насчет этого мы помалкиваем.

В.: Но у этого плана есть определенные части, которые BioWare держит в секрете?
О.: Именно.

В.: Призрак был центральной фигурой в Mass Effect 2… что вы можете сказать о его роли в новой игре?
О.: Он будет в Mass Effect 3. Он – один из основных персонажей нашего сеттинга, и это вновь доказывается в Mass effect 3. В целом, все основные персонажи там – учитывая, что они выжили.

В.: Если все персонажи могут использовать любое оружие, то как такой класс, как Солдат, выделяется на их фоне?
О.: В области умений по-прежнему сохраняется баланс. Даже если сделать вооружение универсальным в рамках классов, остаются еще классовые способности, вроде биотики или технических навыков. Но солдат выделяется еще и тем, что только он может носить с собой все виды оружия одновременно. Прочие классы могут выбрать любое оружие по душе, но с собой больше двух или трех пушек не унесут, в отличие от солдата.

В.: Перейдет ли распределение очков умений Шепарда из МЕ 2?
О.: Нам всегда приходится искать баланс, так как мы не хотим мучить игроков, которые не играли в предыдущие части. С другой стороны, за совершение определенных вещей в прошлом должна быть какая-то награда. В целом, мы должны продолжит вести персонажа по истории с того самого момента, когда мы его оставили, но с оглядкой на новых игроков, хотя за былые заслуги будут определенные бонусы.

В.: После «Мако» в Mass Effect и «Молота» в Mass Effect 2 будете ли вы включать транспортные средства в Mass Effect 3?
О.: Думаю, это будет больше похоже на Mass Effect 2, где этот геймплейный элемент не является критически важным. У нас много возможностей доставить удовольствие от игры – не обязательно, чтобы это было похоже на то, что мы делали прежде; мы разбавим старые идеи щепоткой чего-то нового.

В.: А что насчет сканирования планет?
О.: Ну, эту часть игры мы изменим. Мы еще особо не думали, что именно с этим сделаем, но это будет разительно отличаться от того, что вы видели в Mass Effect 2. У нас были неисследованные планеты и Мако, сканирование планет и миссии N7; эта часть игрового опыта всегда важна – нелинейное исследование галактики, занятие различными вещами. Но в Mass Effect 3 мы снова это изменим.

В.: Как вы познакомите новых игроков с событиями предыдущих частей?
О.: Мы собираемся сделать что-то похожее на то, что мы сделали с PS3-версией Mass Effect 2. Мы ввели элемент «Ранее в Mass Effect», который, даже импортировав сейвы, вы увидите. Просто тогда вы просто увидите все те решения, которые приняли. Но если нет, то этот элемент будет периодически делать паузы и спрашивать вас, что бы вы сделали… по сути, это создатель сейвов, который подведет вас к основной игре и расскажет, что же происходит.

В.: Некоторые выборы оригинальной Mass Effect , вроде судьбы царицы рахни, не оказали особого влияния на МЕ2. Мы увидим последствия подобных решений в триквеле?
О.: Есть определенные решения, которые вы могли сделать в Mass Effect 1 – и комиксе в версии для PS3, – которые в Mass Effect 3 обернутся довольно значительными последствиями. Могли произойти разные вещи, и у вас появится доступ к не менее различным вещам, и они повлияют на вашу концовку. Именно это мы и хотели сделать с самого начала; с самой первой игры, принятие решений, способных изменить все на пути к финалу.

В.: Концовку Mass Effect 2, где Шепард погибает, можно было получить, только очень постаравшись. Учитывая ставки в Mass Effect 3, придется ли игрокам приложить больше усилий, чтобы получить «хорошую» концовку?
О.: Мы создаем игру так, чтобы вероятность вашего успеха была примерно на том же уровне. У нас есть набор различных концовок, что схоже с ситуацией с Mass Effect 2, но работать это будет все же несколько лучше. Ведь это наша большая концовка; она довольно непредсказуема – много факторов переплетаются. Здесь не так уж и сложно умудриться получить худшую концовку. Просто нужно принять соответствующие решения.


Теги: ,

Оставить комментарий