Мурлогрыз
Короткое замыкание

Mass Effect 3 прохождение

Первой реакцией, когда я наконец установила игру и запустила, было: охренеть! (в хорошем смысле этого слова конечно). Графика, звук, атмосфера, сюжет, диалоги, герои : все потрясно! До конца я игру еще не прошла, буду по ходу писать заметки. У кого будут какие вопросы, можете задавать, буду по возможности отвечать)

день 1:
- неожиданно оказалось можно влезть в робота и управлять им
- можно целиться в кабину робота, грохнуть пилота и сесть самой
- наверное сражаться стало немного сложнее обычного, враги запускают дымовые шашки и бросают гранаты
- я импортировала из второй части персонажа. Леша завел без импорта – взял направление воин. В итоге он не может выбирать ответы, все решают за него. Получает много минуса в карму)
- прохожу как можно более дипломатично
- слушаю разговоры жителей (в частности на Цитадели), часто после этого появляется возможно выполнить небольшое задание
- так же можно вмешиваться в спор и принимать ту или иную сторону, дают немного опыта
- нашла по кораблю множество моделей кораблей и космического хомяка которого посадила в клетку. Можно покупать рыб, а чтобы они не дохли – купить на Цитадели автоматическую кормушку)
- радует ближний бой
- не парит больше добыча ресурсов
- в некоторых созвездиях постоянно нападают жнецы, никак не могу до конца расследовать
- по максимуму стараюсь собрать силы, чтобы увеличить процент готовности

день 2:
- репортера взяла к себе на корбаль, с другой репортершей тоже провела разговор в позитивном русле
- встретила Джек на миссии , пока не присоединилась. Студенты выжили
- встретила Тейна, болен и находится на Цитадели, пока не присоединился
- встретила Миранду, опять проблемы с сестрой, пока не присоединилась
- встретила Мордина Солуса, взят на корабль с кроганшей
- встретила Урднота Рекса, Грюнта.
- встретила капитана как мордин раса который был в обеих частях
- Кайдан попал в больницу, раза 3 навещала его. Пришлось признаться, что были отношения с Гаррусом. Но минус в карму не было. Сказал, что все равно любит. Выписался из больницы. Пока не присоединился
- Гаррус в команде. Спрашивал про отношения, пока подтвердила, что есть
- СУЗИ в команде
- Взяла на борт в тех.отдел Донелли и Дэниэлс(во 2 части они у нас были)
- Лиара на борту
- генерала Ораку не убила по приказу Арии, ищу артефакт
- из тюряги психованную убийцу не выпустила, поговорила с ее помощником и он стал во главе
- брала полное издание, поэтому у меня в команде теперь есть протеанин) еще тот юморист) пушка у него крутая

день 3
- развезла кучу найденных артефактов и предметов по Цитадели, в итоге после каждого такого мелкого задания прибавилась численность во флоте
- генерал Орака остался жив (идем к торговцу-саларианцу по имени Канник на рынке “Меридиан” в Цитадели. Саларианец обещает обеспечить поставку оружия для генерала, но вместо денег хочет получить редкие артефакты. Найти их можно на планете Вана, система Вулар, в Гнезде Коршуна.)
- матриарх Этита оказалась отцом Лиары
- оставила рахни в живых, рахни присоединились к нам в борьбе против жнецов
- Грюнт остался жив

день 4
- саларианцы или кроганы. Я предпочла сделать все по чести, рассказала о Завесе и послала Мордина в башню. Мордин погиб. Кроганы получили лекарство. Кроган Ева осталась жива ( Леша проходил – у него умерла. Я думаю из-за того, что в Mass Effect 2 я не стала удалять результаты опытов над кроганами ).
- поддержку саларианцев еще не получила (из-за того, что выбрала кроганов), но стали поступать сообщения, что некоторые хотят присоединиться, и что далатресса просто мутит воду
- битва между молотильщиком и жнецом потрясна.
- встретила Кай Лена, тот еще гаденыш. Тейн защищал нас и был серъезно ранен в битве. Не смотря на то, что сын Тейна сдал кровь, да и мы предлагали врачу услуги по добыче крови, Тейн не смог справиться с ранами, в частности из-за своей болезни на последней стадии.
- Удина мертв, Кайден жив (Леша проходил у него погиб, потому что он ни разу ни в больницу к нему не приходил, не говорил по душам. А в одно из посещений больницы был момент, когда Кайден говорит, что будет верить нам, и что надо прошлое в Цербере позади)
- Кайден присоединился к команде.
- В каюту стало возможным вызывать к себе сопартийцев. Что удобнее, чем бегать постоянно по кораблю отчасти. Наша помощница Трэйнор при боевом центре заявилась к нам в душ и бессовестным образом предложила присоединиться к ней.
- Репортерша Диана Аллерс на Нормандии тоже стала делать намеки на отношения. ( В то время как Кайден и Гаррсу, да и Вега, черт их всех возьми, совершенно не проявляют себя )
- после Битвы на Цитадели, пошел второй этап игры, снова пробежала по Цитадели и насобирала кучу квестов. На карте открылись новые локации
- готовность к финальной битве на данный момент перешла за 3660 очков.
- СУЗИ и Джокер пытаются закрутить роман, но пока так и не решили признаться друг другу))

день 5
- встретила Джейкоба на миссии по спасению учёных Цербера. Надо сказать, что на этой миссии случился глюк.
После того как оставить кого-то из сотоварищей чинить включатель, начинает высаживаться десант – после чего вдруг перестаёт и всё, можно бесконечно бегать по карте и любоваться на зависший десантный челнок. Перезагрузка игры не помогает, отправка чинить включатель другого союзника так же не помогает. Помог только полный рестарт миссии.
- встретила Заида
- очков у меня уже 4000
- когда приезжаете на Цитадель, говорите с товарищами, можно увидеть много интересного))

день 6
- встретила Самару, в конце миссии с ней не пропустите и нажмите кнопку мыши, иначе она застрелится (чтобы не убивать свою дочь ардат-якши).
- встретила Тали, миссии с кварианцами потрясающие. Пока жива.
- встретила Легиона, остался жив.

день 7
- на Раннохе отличные миссии
- Легион пожертвовал собой, но зато прекратилась война между кварианцами и гетами. Теперь они вместе обоснуются на Раннохе
- когда била жнеца в финальной битве, аж сердце учащенно билось. Попасть надо 3 раза в глаз, радар начинает пищать когда им можно наводиться. Главное не попасть под красный луч.
- 6234 очков на данный момент

день 8
- слетала к Азари, Кай Лен увел из подноса артефакт, биться с ним пока было несложно, после того как снимаем щиты (в 3 подхода), он уходит.
- Спасаем Миранду и ее сестру, обе остаются живы
- убиваем Кай Лена, с первого раза получилось. Тактика такая: снимаем щиты ему всем чем можно, как только выбегают другие вражины, бьем их, прячась в окопах попеременно, иначе как только Кай Лен добежит, будет очень больно. Потом сносим щиты дальше и бьем вторую волну врагов. Щитов нет – преспокойно добиваем Кай Лена. Садимся в кресло, он встает и раненый ползет к нам, я первый раз за всю игру нажала левую кнопку мыши, то бишь красный вариант, отступника не дали и я его добила. Тот кто не нажимал, можете рассказать мне что же было дальше.
- 6974 очков
- осталась последняя миссия и конец игры….узнаем концовку
- романтичные отношения, сама того не желая, каким то местом вышли с Трейнор.

Последняя миссия просто офигительна. Перед боем, уже на земле, поговорила с товарищами. Стрелять придеться много, очень много. Взяла с собой на миссию Гаруса и Лиару. Из тяжелых: много тварей и баньш. Главное когда выйдете на главную площадь (где будет жнец), сидите в начале карты (недалеко от первой ракеты), и стреляйте всех из укрытия. Первой ракетой в любом случае промахиваемся по жнецу. Когда попрет вторая волна вражин, отстреливайтесь как можете (я бегала с протеанским излучателем и проблем с пулями не было), как только вторая ракетница станет доступна, бегом к ней и активируем. Жнец мертв. Бежим, уклонясь от синего луча, зигзагами, луч все равно под конец попадает в нас. Кто-то писал что рядом видел трупы своих однопартийцев, с которыми бежал, я все обсмотрела, у меня трупов не было. Только обычные солдаты. Заходим в луч.
Призрака в итоге удалось уболтать и он сам себя застрелил. Андерсон в конце ролика опускает голову, думает мне, что он умер. На выбор предоставили три варианта: уничтожение жнецов, синтез и управление.
Выбрала сначала уничтожение, Шепард умирает, земля живая полностью, ретрансляторы взрываются, синтетики дохнут все(в том числе и СУЗИ), из Нормандии выходят Джокер, Трейнор и Гаррус ( вот не пойму, остальные мертвы или просто не вышли.)
Потом перегрузилась и выбрала синтез, который надо сказать сразу понравился мне больше, жнецы не умирают, а просто улетают. Синтетики и органики начинают жить в мире. С шепардом и Андерсоном та же история. Ретрансляторы уничтожаются. Из Нормандии выходят Джокер в обнимку с СУЗИ, причем Джокер светится зеленым(после интеграции с синтетиками-то) и Трейнор. Думается мне, что выжили все же все, просто не все выходят.
Теперь об очках, надо сказать, что я ждала концовку с живым Шепардом, но все же мультиплеер влияет на игру. Берите 50%(видно на военной карте) от заработанных общих очков и это будут ваши очки. Видела видео чье-то в котором Шепард делает вздох, лежа в руинах. Но больше ничего нового в этом ролике не было. Шепарда жаль, но то, что он умер, все же логично.

UPDATE: набрала 100% в мультиплеере, концовки не изменились. Перепробовала все выборы.

Спойлеры о концовках и немного о персонажах

Концовки

Финал зависит от принятых в ходе игры решений. От силы и готовности флота, что собирает игрок, зависит:

судьба Земли – останется безжизненной, почти не пострадает или совсем не пострадает.
судьба Шепарда – погибнет, будет поглощён уцелевшей Цитаделью или выживет.

Независимо от вышеописанного доступны 3 основных концовки:

Уничтожение
Капитан Шепард использует Горн, что влечет за собой уничтожение всех синтетиков, в том числе и Гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы. Если сила собранных игроком войск достаточно велика, Шепард может выжить.

Контроль
Капитан Шепард берет управление жнецами под свой контроль и становится новым Катализатором. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему, как новому Катализатору предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов, уничтожаются все ретрансляторы.

Синтез
Капитан Шепард поглощается Цитаделью, и создает новую ДНК. Органическая и синтетическая жизнь, объединяются в единое целое. Люди обретают знания и силу машин, а машины обретают вольное сознание и чувства, как у людей. По словам Катализатора, при этом выборе, будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы.

Влияние очков собранных войск на концовку

Вы уничтожили базу Коллекционеров в предыд. части и вступили в бой со Жнецами со следующими показателями:
Готовность меньше 1750 – Земля будет уничтожена в любом случае, несмотря на ваше решение.
Готовность 1750 – Земля будет уничтожена, если вы решите контролировать Жнецов.
Готовность 1900 – Земля будет отчасти уничтожена, если вы решите убить Жнецов.
Готовность 2350 – Земля будет спасена, если вы решите контролировать Жнецов.
Готовность 2650 – Земля будет спасена, если вы решите уничтожить Жнецов.
Готовность 2800 – Synergy Ending – возможность спасти как Землю, так и всю Галактику.
Готовность 4000 – Выберите контроль над Жнецами и спасите Андерсона, чтобы увидеть, что Шепард жив.
Готовность 5000 – Вне зависимости от спасения Андерсона, Земля будет спасена, выберете уничтожение Жнецов, чтобы увидеть, что Шепард жив.

Вы НЕ уничтожили базу Коллекционеров в предыд. части :
Готовность меньше 1750 – Земля будет уничтожена в любом случае, несмотря на ваше решение.
Готовность 1750 – Земля будет спасена, если вы решите контролировать Жнецов.
Готовность 2050 – Земля будет спасена, если вы решите уничтожить Жнецов.
Готовность 2350 – Земля будет отчасти уничтожена, если вы решите убить Жнецов.
Готовность 2650 – Земля будет уничтожена, если вы решите убить Жнецов.
Готовность 2800 – Synergy Ending – возможность спасти как Землю, так и всю Галактику.
Готовность 4000 – Уничтожьте Жнецов и спасите Андерсона, чтобы увидеть, что Шепард жив.
Готовность 5000 – Вне зависимости от спасения Андерсона, Земля будет спасена; выберете уничтожение Жнецов, чтобы увидеть, что Шепард жив.

Напарники

Постоянные
СУЗИ в теле ЕВЫ(роботизированный ИИ Цербера)
Явик, последний выживший из расы протеан
Эшли Уильямс — появляется в начале игры и помогает при эвакуации Шепарда вместо Кайдена, если Эшли выжила в Mass Effect. Возможный романтический интерес Шепарда-мужчины. Во время атаки на Цитадель может погибнуть.
Кайден Аленко — появляется в начале игры и помогает при эвакуации Шепарда вместо Эшли, если Кайден выжил в Mass Effect. Возможный романтический интерес Шепарда любого пола. Во время атаки на Цитадель может погибнуть.
Гаррус Вакариан — присоединяется во время миссии на луне Палавена. Если Шепард-женщина завела с ним отошения в Mass Effect 2, то она может их продолжить. Если нет — он заведёт романтические отношения с Тали ближе к концу игры.
Тали’Зора — появляется перед миссией по атаке дредноута гетов. Если Шепард-мужчина завёл с ней отошения в Mass Effect 2, то он может их продолжить. Если нет — она заведёт романтические отношения с Гаррусом ближе к концу игры. Может совершить самоубийство, в результате действий игрока.
Лиара Т’Сони — присоединяется к Шепарду во время миссии на Марсе, где она изучает Протеанские архивы. Возможный романтический интерес Шепарда любого пола.
Джеймс Вега — появляется в начале игры и помогает эвакуировать Шепарда с Земли.
СУЗИ — получила искусственное тело и может отправляться с командой на задания.
Явик — последний представитель древней расы протеан из DLC «From Ashes».

Временные
Встречаются в качестве сюжетных персонажей, если выжили в предыдущих частях игры.

Дэвид Андерсон — может погибнуть в финале игры от выстрела Призрака или от кровотечения, если его спасает игрок.
Миранда Лоусон — может погибнуть на Горизонте от руки Кай Лена, иначе убивает своего отца (Может умереть сама от полученных ранений, а может и не умереть). Возможен романтический интерес Шепарда-мужчины. Если Шепард-мужчина завёл с ней отошения в Mass Effect 2, то он может их продолжить.
Джейкоб Тейлор — ушёл от «Цербера» вместе с группой учёных, в дальнейшем отправляется строить «Горн».
Мордин Солус — при условии, что он выжил в Mass Effect 2, может погибнуть на Тучанке, если дать ему излечить генофаг, иначе присоединяется к проекту «Горн».
Тейн Криос — погибает от руки Кай Лена во время атаки на Цитадель. Если не обращать внимания на его послание и не навестить его в больнице, Тейн погибает, его имя появляется на обелиске погибших на “Нормандии” и главные персонажи становятся осведомлены о его смерти, хотя никакой дополнительной информации не поступает.
Урднот Рекс/Урднот Рив — оба могут погибнуть на Тучанке.
Джек — стала учителем в академии для биотиков, в дальнейшем отправляется на войну, вместе со своими курсантами (при условии, что она выжила в МЕ2). Если слишком долго не обращать внимания на задание, в котором она появляется, поступает сообщение, что академия уничтожена. В миссии атаки на базу “Цербера” её приходится убить, так как она изменена и подчинена учёными “Цербера”. Если сделана лоялити миссия, Джек выживает и воюет со Жнецами вместе с учениками-биотиками.
Легион — был захвачен гетами-еретиками, погибает на Раннохе от рук Шепарда и Тали, либо пожертвовав собой ради гетов. Если Вы отдали его “Церберу” во второй части, он появится в качестве врага на базе “Цербера”
Самара — ищет двух своих дочерей в монастыре для Ардат-Якши, в дальнейшем отправляется на войну. Может совершить самоубийство.
Касуми Гото — расследует дело предателя-ханара на Цитадели, в дальнейшем отправляется строить «Горн».
Заид Массани — продолжает деятельность наёмника, в дальнейшем отправляется на войну.
Моринт — превращается в банши, которую потребуется убить в миссии на Земле, при условии, что она выжила в Mass Effect 2.
Урднот Грюнт — командует отрядом элитных бойцов армии кроганов, во время миссии с королевой рахни может погибнуть или выжить. В миссии на земле командует отрядом кроганов и может погибнуть во время операции.



Теги: ,

9 Коментариев в “Mass Effect 3 прохождение” »

  1. leha:

    Если на базе “Цербер” в конце миссии после того как ты победила Кай Лена Шепард меч ему не сломает, Лен попадет в консоль и Шепард всё ровно его убьет. А ещё у меня тоже войско галактики было хорошо подготовлено но все ровно Шепард умерал. И кстате где и в каком месте погибает Рекс/Рив.

    Ответить

    Шевякова Наташа

    UPD: читаем ниже

    Ответить

    ТалиЛовер

    @Шевякова Наташа,
    Рекс на Тучанке не может умереть, его можно убить только на цитадели, когда он узнает, что ты испортил лекарство. Рив – брат Рекса, а не женщина-кроган. Рива убивает молотильщик. а женщину-крогана зовут Бакара или Ева, как ее назвал Мордин. она остается жива в том случае, если во второй части во время миссии на лояльность Мордина, сохраняешь работу Мелона

    Ответить

    Шевякова Наташа

    C запоминанием именем у меня всегда плохо было) Про Рекса – у меня не умирал, тот, кто играл – сказал так.

  2. Collete:

    Хм, не думал, что вся игра может так пойти… Насколько я понял – такие моменты с персонажами возможны только при сейвах с 1-ой и 2-ой части. Только жаль, что синтез органиков и синтетиков возможен только при сейве со 2-ой части…

    Ответить

  3. Нана:

    Легион пожертвовал собой, но зато прекратилась война между кварианцами и гетами. Теперь они вместе обоснуются на Раннохе

    Это как??

    Ответить

    Шевякова Наташа

    Даем возможность произвести загрузку кода Жнеца Легиону. По ходу диалога Тали’Зора отдаёт приказ кварианскому флоту прекратить огонь и отступать, однако адмирал Геррел приказывает продолжать дальше атаку на ослабевающий флот гетов. Однако Шепард всё же переубеждает адмирала, и тот приказывает флоту кварианцев прекратить огонь и отступить. Во время загрузки кода Жнеца Легион жертвует собой ради того, чтобы каждый гет получил своё собственное сознание и личность. И кварианский флот, и флот гетов присоединяется к Шепарду.

    Ответить

  4. Леша:

    А у меня Миранда умерла и тали но геты выжили но в конце по идеи умрут и за горна

    Ответить

    Шевякова Наташа

    если выбрать уничтожение жнецов в конце, то да.

    Ответить

Оставить комментарий