Мурлогрыз
Короткое замыкание

Вася К. в Уфе, репортаж глазами Мурлогрыза

Сквозь метель добиралась до Джимми, на концерт Васи К., быстро скинув вещи в гардероб, залетаю в зал, а напротив Вася сидит,  вот прямо рядом – протяни только руку. Неожиданно вот так увидеть любимого исполнителя в живую.  Растерялась, поздоровалась, он улыбнулся – ответил. Нечасто в жизни я впадаю в ступор, но тут как раз этот момент. Подошла спросила как доехал, оказалось, что прямо с дороги сюда приехал и в 6 утра уже обратно едет. Попал к нам как раз на метель, а в других городах весна и лужи:) Попросила автограф, смущаясь, ых, даже не знаю, артистов эти автографы не долбают?  Написал “Наталье от Василия. lovelight”.

Народ наконец собрался, зашли в зал, кто сел за столики, кто на пол. И вот полились они – первые звуки. Первая часть концерта состояла из песен, которые мне не особо были знакомы, были среди них и совсем новые. Вася вел себя очень непринужденно, говорил то, что думает, от души и сердца, шутил. Очень эмоциональный человек. Гитара в его руках, это нечто, завораживающий голос. Обычно слушаешь живьем исполнителей и думаешь , лучше бы под фанеру пел, здесь же совершенно иначе. Слушая его, очень хочется подпевать, отстукивать ногой мотив, думаешь о том, чтобы концерт длился как можно дольше. “Вам хорошо слышно слова?” – спросил он в зал. “Да”-закричали там. “Это хорошо, потому что каждое слово важно”. Это действительно так, все его песни – жизнь, наполненная эмоциями, любовью, переживаниями, трагедиями. Важно уловить все. Среди новых – “Экстремальный туризм” и “Верь в добро” – одни из историй про его жизнь.

Вторая часть концерта была по заявкам, написанным у кого на салфетке, у кого на бумажке, кто-то даже нарисовал. Вторую часть сидела на полу, и чувствовала себя даже удобнее чем за столиками в более непринужденной позе. Прозвучало столько много любимых песен “Говорить с тобой”, “Молодой дьявол”, “Синяя неба”, “То, что здесь”, “Примитивная”, “Время пиджаков” перечислять можно бесконечно. Несколько засняла на видео, но живьем оно конечно иначе, но как память сохраню. Открыла для себя в новом свете “Про Сталина”. Не слышала ранее “Синий плащ”, “Землемер” – теперь слушаю.

Вася говорил – пел иногда переходя на английский, порою на шведский, и все его переспрашивали “что, что”? Он рассказывал почему написал ту или иную песню, почему они так дороги ему. Рассказал про Мурманск, про отца, про негров и патологаанатома, про шантарам и гайю, про викингов, черепа и тосты.

Волосы пропахли сигаретным дымом, в голове музыка, перед глазами сцена и Вася. Утром он уедет обратно в “default город – Москву”.

Надеюсь, он еще заглянет к нам!



Теги:

Оставить комментарий