Мурлогрыз
Короткое замыкание

Итоги 2013!

Оглянуться не успела, как зима катит в глаза…
Я аж с лета оказывается не писала:) Уххх… Год был насыщенным.

- по весне “кровью и потом” получен диплом, совершился долгожданный переезд в Питер. Ни разу не пожалела о том, что уехала. С каждым моментом влюбляюсь в город все больше. Наконец чувствую себя самой собой.

- летом устроилась в отличнейшую фирму Value Chain Lab где по сей день и работаю с удовольствием. Не перестаю поражаться разнице (в хорошем смысле этого слова) между работой в Уфе и здесь, от людей до организации работы. Много с кем подружилась (по-детсадовски звучит, но это так:)), руководители адекватнейшие. Офис просторный, со всем в общем-то необходимым (кухня,печенюшки, кофе,чай, хорошие компы, удобные стулья, зал для обсуждения, доски, канцелярия). Есть столовая, приличная. Само здание находится у реки, поэтому каждый день выходим подышать воздухом.

Halloween :)


Работнички:)




Корпоратив (пока фото мало, что есть:) Но нас не два человека в фирме:)))




Вид с набережной. Радуга кстати недавняя, конца декабря:) Суровая Питерская зима:)



- в августе приезжала сестра с мужем в гости

Сходили вместе с Ленкой на катапульту на Крестовском острове:))) На текущее время один из самых крикабельных аттракционов для меня:)


- с сентября живем вместе с подругой ^-^ Ходим вместе по интересным местам. Например смотрели на корабли НАТО и фотографировались с эстонцами на минном тральщике “Адмирал Коуэн”






- в октябре ходили в Океанариум, посетили ЦПКиО






- с октября начала ходить на английский язык в New Planet English School, препод у нас клевый, John Henderson. Сам он родом с Шотландии, позже жил в Англии. Первые пару уроков конечно было страшновато разговаривать на английском, потому что практики никакой и не было толком. Но чем дальше, тем все проще. Перестало быть страшно ошибиться, наконец стали собираться и формироваться в одну кучу знания, которые получались в течение лет, узнаются новые слова по ходу (правда чем дальше, тем больше понимаю, как не хватает слов для выражения мыслей и чувств). Обожаю моменты на уроке, когда Джон рассказывает что-то из своей жизни, а мы в свою очередь доносим до него всяческие выражения типа “в каждом человеке есть своя изюминка” или же “женщина за рулем, как обезьяна с гранатой”. В общем уроки проходят с толком, с юмором, и не хочу того момента, когда все закончится. Осталось ходить около 3 месяцев, после чего буду пробовать сдавать IELTS думается мне.



- в ноябре сходила на концерт Oomph в клуб А2, билеты на который были куплены еще аж весной. Прямо даже не верится до сих пор, что я там присутствовала! Было настолько круто, что словами не описать. Спели почти все те песни, что я обожаю. Естественно все живьем, отдавались по полной. Жаль только, что время пролетело очень быстро.

- в конце декабря получили всей семьей загранпаспорта. Достаточно быстро все оформили через Единый Центр Документов. Причем отдельно плату они не берут. Только госпошлина+фото. Никогда б не подумала, что есть подобные места, где можно оформить практически любой документ.

- в декабре сходили на неожиданно для меня потрясные новогодние представления. Первое было в Ледовом дворце (театрализованное представление на коньках, ведущей была Слуцкая в роли Бабы-Яги), а второе прошло в Витебском Дворце Культуры (представление Дмитрия Куклачёва). Аня в восторге от обоих, я в шоке от происходящего:) Билеты бесплатно выдала школа, мало того в каждом месте дали еще и по подарку.


Теги: ,

Оставить комментарий