Мурлогрыз
Короткое замыкание

Итоги 2014 и Планы 2015

Итоги 2014 (что было запланировано на 2014)
- в плане английского подвижки происходили в течение всего года, после курсов – репетитор. В конце ноября сдала IELTS. Сериалы, фильмы…все смотрим на английском, стараюсь слушать подкасты и читать новости, учить новые слова и фразы…иногда конечно ломает;
- ездили в Черногорию и в Италию;
- в работе тоже чувствую подвижки, но еще много всего;
- права не получила, руки не дошли.

А теперь подробности 2014, та-да-дааа:

Пара слов о Январе-Мартегод в Питере

Апрель

Мой первый в жизни отпуск, аж не верилось. Впервые летела на самолете, увидела море и горы. Остались самые наиприятнейшие впечатления, воспоминания о которых каждый раз заставляют сердце приятно сжиматься и хочется снова возвратиться и пройтись по знакомым уже местам.

Черногория, 7 дней


Черногория

Май

Аня освоила навык вождения на велосипеде:) В первый день меня правда хватило отчаяние, казалось, что она никогда не научится. На второй день было чуть получше, я все еще держала ее одной рукой за сиденье, второй за руль, периодами отпускала…”Мама, ты меня отпустила?!?!”, “Здравствуй поребрик, трава, дерево…” Но, к третьему дню, она поймала баланс и стала очень резво кататься и даже вписываться в повороты.

ребенок и велосипед

23-25 мая
Сходили снова на “Легенды Норвежских викингов”. Жаль не попали на высадку воинов с драккара. Все было практически как в прошлом году, из плюсов хочу отметить, что в этот раз очень хорошо было организовано занятие с детьми разных возрастных групп: аккуратное мочилово с применением деревянного оружия, а также захват драккара вооруженной до зубов мелочи от 3 до 12 лет. Аня носилась так, что аж разодрала штаны на попе:)

Легенды Норвежских викингов

Легенды Норвежских викингов

31 мая-01 июня
Ездили в один из дней на фестиваль “Западный форпост” в крепости Ивангород. Я, как дикий человек, мне все подобное в новинку: сама крепость, очумелые пешие и конные турниры (впечатлилась еще больше, чем на викингах). Попробовала стрелять из лука, оказалось сложнее, чем думала: чтобы натянуть, нужно приложить достаточно много усилий, при этом правильно держать конечности, один раз смачно заехала себе кулаком по уху:)

Западный форпост

Западный форпостЗападный форпост-ftLc


Западный форпост

Западный форпост

Июнь
Водная экскурсия по Неве. Ане слушать было не особо интересно (в отличии от меня), но прогулка понравилась.

Водная прогулка по Неве

29 июня – Greenfest

Greenfest Фото перед самым началом: незамутненное происходящим сознание, Галия еще не знает, что нас ожидает :)
Это было незабываемо! Всё случилось совершенно внезапно, Галия пришла домой и спросила не хочу ли я пойти, ну а я что, почему бы и нет, тем более ожидались нехилые такие коллективы: Ляпис Трубецкой (пропустили начало, бродили и рассматривали совершеннейше безумные конкурсы, а также занимались простаиванием в очереди для покупки дождевика, погода была нереальнейшая, но оно того стоило), Hollywood Undead (не слышала их раньше, но ничего так коллектив), и конечно же Die Antwoord и The Prodigy – вынос сознания! Стояли максимально близко к сцене, прямо у самых ограждений, отплясали и оторали все что можно! Давненько не выбрасывали столько адреналина! Что-то снимать было практически нереально, прижимая свой многострадальный телефон в сумке к груди через 2 шарфа, сделала пару кадров, вообще жаль конечно, что вещи нигде не оставить.

Короткое видео творящегося, не мое, но отражающее картину, о да! Everybody get down!

Июль

Отпуск номер два:)

Създили вначале в Уфу на свадьбу Лены и Артема.

свадьба

свадьба

Потом на неделю в Италию (Рим, Венеция). Было круто, но так замоталась, что даже ничего не расписала, может руки дойдут позже:) Фотографий – море. Впечатлений столько, что даже не верится, что все это произошло и всего за неделю! Очень живая и разнообразная страна, нужно конечно много больше времени, чтобы с чувством, с толком, с расстановкой все рассмотреть. Хотелось бы конечно еще раз доехать.

Отпуск в ИталииОтпуск в Италии


Отпуск в ИталииОтпуск в Италии


Отпуск в ИталииОтпуск в Италии


Отпуск в Италии

Отпуск в Италии

Август
Обновила велоконя, провели тест и сгоняли до парка 300-летия.

велосипедноевелосипедное


Сентябрь

Ездили на велосипедах смотреть как буксиры отвозят Аврору на ремонт.

Аврора

Ходили в зоопарк, обе катались на лошадях, не знаю кто из нас был в восторге больше:) Но будь моя воля – я вообще не слезала бы. Последний раз каталась в детстве, когда дед водил меня в парк, а ходили мы туда достаточно часто. Обожаю лошадей, их коричневые большие влажные глаза, гладкую длинную гриву, фыркающие мохнатую морду…о, то чувство, когда залазишь в седло, кажется (даже сейчас) что ты очень далеко от земли, лошадь трогается с места и ты ощушаешь каждый ее шаг.

Зоопарк ПетербургаЗоопарк Петербурга

Зоопарк ПетербургаЗоопарк Петербурга


Октябрь

Первый раз слушала живой джаз. В хорошей компании – со всеми ребятами с кем работаю:) Снимала немного, завалила все горизонты:)

Джаз клуб 48 стульев

Ноябрь
Наконец дошли руки до сдачи IELTS. Особо ничего не творилось, разве, что снег выпал немного.

Питер зимаПитер зима


Декабрь

Пролетел с бешеной скоростью, много всего было приятного. На работе завершили один из очередных важных этапов в разработке, душевно посидели в в немецком ресторане Jager Haus.

Value Chain LabValue Chain Lab

Сходили с Аней на каток в Таврическом саду, на два новогодних представления: одно в Театре Юных Зрителей им. Брянцева, второе в Ледовом Дворце. Не перестаю удивляться качеству постановок, настолько, что я – не особый любитель театра, хочу сходить в будущем году и уже даже приглядела кое-какие спектакли. Ходили до ёлки на Дворцовой площади.

925669_338238509715245_1053132094_nКаток в Таврическом


Театр Юных ЗрителейmjAU6nVXBfE


елка на Дворцовой

С планами на 2015 как-то несколько туговато, все вертится вокруг планов на 2014 снова и без конкретики:)
- продолжать заниматься английским;
- развиваться в работе;
- снова съездить куда-нибудь, желательно туда, где будет море;
- хочется сказать про водительские права, но не уверена.


Теги: ,

Оставить комментарий