Мурлогрыз
Короткое замыкание

Республика кошек

Республика кошекРеспублика кошек

Принимая во внимание безграничную Анину любовь к кошкам последнее время в виде прочитанных полностью циклов про котов Воителей (и не по одному разу), журналы про котов и восклики на улицы на каждую кошку: “аааа, смотри котик-котик-котик”…мною было принято решение что-то срочно с этим делать, добить по полной программе, как говорится. Посему был задуман хитроумный план посетить Республику кошек – музей, выставочное пространство, клуб, арт-кафе, библиотеку и … конечно же в первую очередь место, где можно посмотреть-полапать (в меру) кошек. Я, как коварное существо, забронировала посещение и мучила Аню всю неделю тем, что говорила про наличие сюрприза, но какого именно умалчивала. Только подойдя уже к входу, где сложно было не заметить вывеску Республика кошек, которую я, старательно подпрыгивая, загораживала, и сидящего котика – сдала тайну. Реакция была соответствующая


Поскольку мы были впервые, то оформляли въездную кошачью визу, теперь последующие посещения для нас будут дешевле. Надели бахилы, помыли руки, получили по жетону, который можно потратить на еду-напитки в кафе, на фотобудку или на сувениры. Обо всем этом подробно рассказывают, так что вдаваться особо в подробности не буду:)

Республика кошекРеспублика кошек


И вот он настал – час икс, часы внезапно промяукали, и нас пригласили подойти к волшебному шкафу, который являлся по совместительству порталом между нашим и кошачьим мирами:) Никогда бы не подумала, что там внутри за ним что-то есть…я даже как-то растерялась, поэтому без фото:) Чтобы портал сработал нужно было мяукнуть три раза, взрослые застенчиво похихикивали, но не молчали, в общем мы мяукали как могли:)

А дальше дааа, полное мимими и высокая плотность кошачьих невиданная раньше, кого только тут не было. Глаза разбегались, хотелось дотронуться до каждого мохнатого и зачесывать полностью.

Фаворитом для меня конечно сразу стал Макото Мураматсукурильский бобтейл. Сразу покорил меня как внешне – своими усами и бровями, так и спокойным серьезным характером. Позже, девушка, которая проводила экскурсию, рассказала и показала на практике, что и Макото может быть нежным, а порой вести себя как котенок. Для этого его надо чесать за пузо, тогда он начинает прищуривать и закатывать глаза, и тащит лапу в рот. Поначалу игнорировал меня, но потом сдался.

Республика кошек Республика кошек


Следующим котиком, а точнее кошкой которая нам очень обеим полюбилась, стала Фреямейн-кун. Интересного трехцветного окраса, очень миниатюрная для своей породы, ласковая. Аня все умилялась, чуть ли не целовать ее пыталась. Фото в позе сидя отсутствует, после плотного обеда полагается поспать.

Республика кошекРеспублика кошек


Эти две особы тоже были достаточно приветливы и миролюбивы, позволяли дотрагиваться до них. Поль Сезаннтойгер с невероятнейшей шерстью, я никогда еще не проводила рукой по такой бархатной живой поверхности и Жан-Батист-Мишель Валлен-Деламот, эрмитажный кот

Республика кошекРеспублика кошек


Эдгар Похайленд-фолд находился не в лучшем расположении духа и грустная Штакеншнейдер (Штаки), эрмитажная дворцовая персидская

Республика кошекРеспублика кошек


Кошачьих на самом деле куда больше, но некоторые особы не возжелали выходить на публику, может просто устали, сидели на антресолях. Так что еще минимум один поход в Республику кошек нам обеспечен, в особенности мне хочется посмотреть во всей красе на второго мейн-куна по имени Хемингуэй Таврический, который не смотря на свой юный возраст уже огромен!

Республика кошек

Девушка рассказывает о жителях Республики, интересно было послушать.

Республика кошек

Час пролетел незаметно, часы промяукали трижды и мы телепортировались в мир людей. Обменяли наши жетоны на симпатичный календарь с кото-наклейкой и потусили в кафе с мороженым и кофе.

Республика кошек


Теги: , ,

Оставить комментарий