Мурлогрыз
Короткое замыкание

Уфа. День номер 1,5.

1FYmFY3iIC8День сегодня выдался долгим и насыщенным. Пожалуй, прежде чем начинать рассказывать, стоит признаться самой себе, что пока всё происходит не так жутко как я ожидала, возможно мне просто везет, или может быть за год успело что-то измениться в лучшую сторону, или же я со стороны смотрюсь как-то иначе. Но обо всём по порядку.

В полет мы отправились на аэробусе А319, перед началом меня немного колбасило, но, усевшись, надо сказать, в достаточно удобное кресло с видом на крыло из иллюминатора, я сразу успокоилась. О, как же я обожаю разгон по взлетной полосе и взлет, когда сердце словно замирает от происходящего волшебства, а вид на крыло с трепещущими закрылками под порывами ветра завораживает настолько, что невозможно оторвать взгляд от всё удаляющейся земли, пока она наконец не скрывается из виду под облаками.
Все еще послушно читаю инструкции, смотрю внимательно на стюардесс, параллельно представляя, как я в случае аварийной ситуации четко выполняю все необходимое, к примеру, надеваю кислородную маску вначале на себя, а потом на ребенка (так, между прочим, говорят правила)…”Эээээ…Постойте-ка! А почему не на ребенка-то вначале?” – вопрошает Аня, округляя глаза и посматривая то на стюардессу, то на меня.
Желтая, огроменная, полная луна висит в воздухе, и как бы глупо не звучало, даже понимая, что луна находится от нас на приличном расстояние, мне казалось, что в полёте, она должна ну хоть немнооожечко казаться ближе чем с земли.
Ночь дает о себе знать, организм требует сна. Как неопытный, но наслышанный о наличии подушек, пассажир, я прошу одну себе, но их уже нет, зато мне приносят плед…О даааа, как только мои руки коснулись пледа, я поняла: вот он божественный наимягчайший кусок полотна который пробудет со мной всю ночь, хотелось укутаться в него по самые уши и тереться-тереться щекой, улыбаясь и зарываясь все глубже. Нашу идиллию в середине полета прервал поздний ужин (он же ранний завтрак). Сейчас я уже почти что не удивляюсь количеству и разнообразию принесённого, но еще тогда, при полете в Черногорию, первой мыслью было, что кормят так на случай если вдруг полет окажется последним, типа помирать, так с музыкой. После трапезы я провалилась в приятный сон, в то редкое состояние, когда расслабляешься настолько, что начинают течь слюни. Не успев в общем-то это основательно сделать, я была разбужена…через 12 минут самолет приземлялся в Уфе.
Подытоживая, могу сказать, что все было здорово! Впервые для меня, главным стюардом был парень который не монотонно зачитывал инструкции. Пилот тоже обладал приятным тембром и чувствовалось, что пассажиров на борту самолета он встречал и провожал с душой. И да, я буду скучать по тебе, плед, жаль, что тебя нельзя было забрать с собой.

NkS3U0oG_SI

На улице нежданно оказалось прохладно, да так, что начали набегать мурашки. К счастью мерзнуть не пришлось, хотя я успела пожалеть, что не привезла из Питера с собой плащ, машина уже мчала нас по трассе, рассвет нежно окрашивал небо…Продолжение следует


Теги: , ,

Оставить комментарий